Leichtathletik für Wettkämpfer, Leistungssportler und Freitzeitathleten

22.05.2014

TSV Vaterstetten auf Erfolgskurs

Lea Hölschermann ist Oberbayerische Meisterin im Blockwettkampf

Toller Auftritt von Lea Hölschermann und Jakob Hangen bei den Oberbayerischen Blockwettkämpfen am 17.Mai in Gilching! Lea Hölschermann sicherte sich mit 2367 Punkten  souverän den Titel der Oberbayerischen Meisterin im Blockwettkampf Wurf W14 mit folgenden Leistungen: 4,59 m (Weit), 13,12 sec (80m H), 22,27m (Diskus), 13,46 sec (100m), 8,40m (Kugel). Mit diesen ausgezeichneten Leistungen gelang ihr damit im ersten Anlauf die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften. „Heute passte einfach alles“ erklärte die Siegerin, die ihren ersten Wettkampf der Sommersaison bestritt.  Platz zwei in dieser Sparte erzielte Karina Morbitzer von den Stadtwerken München mit 2167 Punkten und Carina Gegenfurther von Bad Endorf erreichte Platz drei mit 2110 Punkten.
Jakob Hangen startete in der gleichen Altersklasse im Blockwettkamp Sprint/Sprung und erreichte mit einer neuen persönlichen Bestleistung von hervorragenden 1,64m im Hochsprung einen guten vierten Platz. Mit 2369 Punkten trennten ihn lediglich 11 Punkte vom Siegerpodest und von Matthias Klampfer vom Kirchheimer SC. Oberbayerischer Meister wurde hier Daniel Gottstein vom TSV Gräfelfing mit 2545 Zählern und folgenden Leistungen: 13,25 sec (100 m), 13,70 sec. (80 mH), 4,98 m (Weit), 1,64 m (Hoch) und 38,96 m (Speer). Daniel Rabe vom Sportclub Baierbrunnn wurde Vizemeister mit 2504 Punkten. Alle vier haben sich die Teilnahme für die Bayerischen Meisterschaften in Herzogenaurauch gesichert.