Leichtathletik für Wettkämpfer, Leistungssportler und Freitzeitathleten

Erfolge im gewohnten Umfeld

von Christian Töpfer

Oberbayerische Meisterschaft auf heimischem Gelände

Bei der kurzfristig nach Vaterstetten verlegten Bezirksmeisterschaft waren auch einige Athleten des TSV Vaterstetten am Start.

Rechts auf dem Podest auf Platz 3: Henry Finke, Tilman Setzer, Noah Wunderlich und Lionel Steinhage (Foto: Stefanie Roth)

In der Altersklasse U18 belegten Henry Finke, Lionel Steinhage, Tilman Setzer und Noah Wunderlich über 4x100 m in 48,43 Sek. den 3. Platz. Das ist umso bemerkenswerter, weil bis auf Lionel alle Läufer eigentlich noch in der jüngeren Altersklasse U16 starten dürfen. Lionel darf sich nach diesem Tag zudem Oberbayerischer Meister in der männlichen U18 über 400 m nennen – er lief die Stadionrunde in 52,67 Sek.

Die zweite Vaterstettener Staffel bei diesem Wettkampf war eine „Altherren“-Staffel in der Besetzung Gerhard Zorn, Helmut Dusch, Albert Süß und Frank Böhnke. Ihr Ziel war es, die Qualifikationsleistung für die Deutsche Seniorenmeisterschaft in der Altersklasse M60 zu schaffen. Mit 57,66 Sek. gelang das souverän. Positiver Nebeneffekt: Sie landete auf Rang 2 in der Konkurrenz der Aktiven.

Den zweiten Titel für den TSV Vaterstetten an diesem Tag erlief Ivana Gancheva über 800 der Frauen. Sie gewann in 2:19,65 Min.

--> zu den kompletten Ergebnissen

Glücklich über die DM-Quali: Frank Böhnke, Albert Süß, Helumt Dusch und Gerhard Zorn. (Foto: Robert Heinzmann)