Leichtathletik für Wettkämpfer, Leistungssportler und Freitzeitathleten

11.06.2024

Riesiges Teilnehmerfeld

von Christian Töpfer

Vaterstettener U12-Gruppe bei Wettkampf-Premiere in Grafing

Am 9. Juni ist der TSV Vaterstetten mit drei Mannschaften und insgesamt 25 jungen Leichtathleten der U12 beim 2. Wendelstein-Cup Wurf in Grafing angetreten – dem ersten Wettkampf auf der dort neu errichteten Anlage.

Vor dem Wettkampf präsentierte sich das Team TSV Vaterstetten I mit Trainerin Rahel Vogt den Anwesenden ... (Foto: Florian Schmidbauer)

Auf dem Plan der jungen Sportler von Trainerin Rahel Vogt standen diesmal die Disziplinen 50 m Sprint, Drehwurf, 800 m Ausdauerlauf, Weitsprung und Hindernisstaffel. Bei wechselhaftem Wetter haben die Sportler des TSV alles gegeben. In der Gesamtwertung musste sich das Team TSV Vaterstetten I (Anton Bayerlein, Amelie Schmidbauer, Tara Kreckova, Ferdinand Zierer, Sara Reinemer, Paul Uhlig, Alexandra Herdin, Maurice Greulich, Vincent Schimanski, Luca Marie Kalbreier, Luca von Rad) nur dem Team des FC Aschheim geschlagen geben.

Die Freude über die Silbermedaille war sowohl bei allen Beteiligten riesig. Aber auch die Teams Vaterstetten II und III haben ihr Bestes gegeben, auch wenn es diesmal leider nicht für die oberen Plätze gereicht hat.

Gejubelt werden konnte auch über gute Einzelleistungen. So ging in der Altersklasse W11 der 4. Platz an Tara Kreckova und der 5. Platz an Alexandra Herdin. Bei den Jungen M11 konnte sich Ferdinand Zierer über einen 5. Platz und Vincent Schimanski sogar über einen überragenden 1. Platz freuen.
(Textvorlage: Florian Schmidbauer)
--> zu den kompletten Ergebnissen

... und ein paar Stunden später freuten sich die Sportler über den 2. Platz. (Foto: Florian Schmidbauer)